ABOUT 無限レシピの特徴

無限レシピはいつもの
食卓で
「 減塩 」を
あたりまえにします

島根大学医学博士・教授が開発した「無限レシピ」は
続けるのが難しい減塩を美味しく・日常的なものにする、
これまでに無い食事支援サービスです。

無限レシピの3つの特徴

※写真はイメージとなります。

豊富なメニューの提供で飽きない減塩食! どれを選んでも塩分2g以下

主菜5種類・副菜10種類・ソース5種類よりどの組み合わせを選んでも塩分2g以下に抑えられるヘルシーな減塩食です。塩分を減らしながらも、コクと旨味のあるソースで「減塩なのにおいしい」を可能にしました。電子レンジのみの簡単調理で、誰でもおいしくたのしく健康的な食事を続けられるようなサービスです。

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メリットは減塩だけじゃない! 栄養バランスをサポート

無限レシピは減塩だけでなく、栄養バランスも考えた献立になっています。
1食で摂れる野菜の量は100g以上で、豊富に含まれるカリウムは、体外への塩分の排出を促す効果があり、高血圧の予防につながります。
栄養バランスの取れた食材の組み合わせで、エネルギー・タンパク質・脂質・炭水化物の摂取をサポートします。

※写真はイメージとなります。

全部で300通り!組み合わせは無限大! 無限レシピ×無限レシピアプリで
献立は♾️通り

減塩システム専用ソースとご家庭の調味料を食材と組み合わせて300通り以上のレシピをご用意。専用アプリでは、お持ちの食材に応じた献立検索のほか、おすすめ献立の提案、在庫食材の管理も可能です。無限レシピでは、味を全くつけない加熱済み冷凍食材を使用します。

無限レシピの確かな健康効果

特許技術を取得して研究成果に基づく栄養管理を行なっています

「食の革命」を目指して発明した特許技術を活用して、地域企業と5年間に渡り共同研究を進めてきました。その中で、減塩を感じさせない美味しい「減塩レトルトソース」を開発し、一般モニター(一般50名、高血圧者300名)を実施し、アンケートにより95%以上がこの減塩システムを取り入れたいと回答しました。一部、アプリの使い勝手など改善点をご指摘いただきましたので、改良を重ねてシステムを完成しました。

島根大学医学博士・教授が開発・代表して提供するサービスです

株式会社みらい無限レシピは島根大学認定の大学発ベンチャーです。その代表取締役社長(中村守彦)は、島根大学(旧島根医科大学を含む)で医学教育・研究を約40年間続けてきた現役の教授で、生化学(栄養学)を専門とします。これまでの経験と専門性を生かして、医療者も患者さんも悩む『減塩』を誰でも簡単に楽しく続けることのできる技術を考案し、全国に広く減塩システムサービスをお届けする目的で、令和5年10月に起業しました。

あらゆる専門家の方から嬉しい評価をいただいています

事業化するにあたり、減塩に関心の高い専門家に広く試食・評価をお願いし、その機能性を徹底的に検証しました。依頼先は、大学病院、市中病院、クリニックで医療に従事する循環器内科医(高血圧)、神経内科医(脳卒中)、管理栄養士、栄養士、保健師、理学療法士、作業療法士などの医療者や、減塩指導に関わる行政(市役所)の方など多岐に渡ります。総勢60名に昇りますが、好意的な感想・評価が圧倒的に多く、自信を深めました。「これまでにない全く新しい減塩システム」で持続可能な減塩生活が期待できるというのが共通した感想です。

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